Menu

Resep Ketupat Ketan yang Endul Cocok untuk Sajian Lebaran, Cicip Yuk Moms!

29 Maret 2025 16:30 WIB
Resep Ketupat Ketan yang Endul Cocok untuk Sajian Lebaran, Cicip Yuk Moms!

Ketupat Lebaran (Koran-Jakarta/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Biasaya, Lebaran identik dengan ketupat dan sayur yang melengkapi agar suasana kebersamaan semakin hangat. Namun, selain ketupat dari nasi Moms juga bisa lho membuat ketupat ketan pulut yang rasanya juga gak mengecewakan!

Penasaran gak sih gimana resep ketupat ketan yang wajib kamu coba? Intip dan jajal yuk!

Bahan:

  • 1,5 kg Beras ketan
  • 4 ikat Sarang ketupat
  • 3 sdm Garam
  • 2,5 liter Air
  • 1/2 ikat Daun salam
  • 3 butir Santan kelapa

Cara membuat:

  1. Cuci bersih sarang ketupat dan beras ketan, setelah itu rendam beras ketan selama 3 jam. Kemudian tiriskan.
  2. Siapkan sarang ketupat. Isi beras ketan ke dalam ketupat sebanyak ¾ ukuran (tinggi ketupat).
  3. Siapkan panci. Tuang santan ke dalam panci.
  4. Masukkan ketupat, garam dan daun salam. Masak hingga air mengering dan ketupat berubah tekstur menjadi pulen. Kemudian angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Omelete 4 Bahan Mudah dan Enak untuk Makan Siang, Moms Wajib Coba!

Baca Juga: Resep Nasi Telur untuk Makan Siang, Cocok Banget Dikonsumsi saat Mager!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan