HerStory, Jakarta —
Moms, restoran Mie Gacoan memang selalu ramai peminatnya. Setiap harinya pasti selalu antre lama jika ingin menikmati Mie Gacoan.
Nah, salah satu menu yang jadi favorit banyak orang adalah udang keju Gacoan. Jika Moms ingin makan camilan itu, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah tanpa harus antre, lho.
Jika Moms tertarik cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr ayam fillet
- 150 gr udang
- 3 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1,5 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt saus tiram
- 4 sdm maizena
- Isian
- Keju mozarella
Pelapis:
Cara membuat:
- Chopper ayam dan bawang putih, lalu masukkan udang, telur chopper lagi.
- Campur sisa bahan. Jangan lupa tes rasa digoreng sedikit. Ambil adonan, isi dengan keju mozarella, lalu bulatkan.
- Gulingkan ke tepung panir, masukkan freezer agar set.
- Goreng dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan, Sajikan dengan Nasi Hangat, Nikmat Banget Moms
Baca Juga: Pecinta Pedas Merapat! Intip Yuk Resep Sambal Lamongan yang Pedesnya Kebangetan, Rasanya Dijamin Enak