HerStory, Jakarta —
Sudah mulai langka dan sulit ditemukan, kue cucur menjadi salah satu camilan yang sangat dirindukan terutama untuk teman santai siang hari.
Daripada sibuk mencarinya, yuk mending Moms bikin sendiri deh di rumah kue cucur yang praktis dan bersarang!
Penasaran gimana cara membuatnya? Dilansir dari laman Cookpad, intip yuk!
Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 50 ml minyak goreng
Cara membuat:
- Siapkan bahan.
- Iris gula merah. Didihkan air, lalu masukkan gula merah, gula pasir dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Lalu saring dan diamkan hingga agak dingin.
- Campurkan tepung beras, tepung terigu dan garam dalam wadah. Masukkan air gula sambil diaduk dengan whisker sampai tercampur rata, jangan sampai ada yang bergerindil. Lalu istirahatkan adonan selama minimal 30 menit.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng dalam wajan cekung, dengan api sedang cenderung kecil lalu masukkan 1 sendok sayur adonan.
- Tunggu sampai adonan matang dan mulai mengeluarkan serat dari pinggir-pinggir. Sambil disiram-siram dengan minyaknya. Lalu setelah kelihatan tidak ada adonan yg masih cair, balik sebentar.
- Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Baca Juga: Resep Corn Ribs Anti Gagal, Cocok untuk Temani Akhir Pekan! Mau Coba?
Baca Juga: Selain Isi Sayur, Ini Resep Tahu Bakso yang Endul Cocok untuk Camilan Keluarga dan Ide Jualan!