HerStory, Jakarta —
Daripada bosan dengan menu yang itu-itu saja, Moms bisa banget coba ikan dori salted egg yang renyah dan enak ini untuk sajian menu makan siang lho!
Sama seperti ayam, tapi tekstur ikan dori di sini lebih lembut dan mudah digigit sehingga si kecil akan lebih mudah untuk memprosesnya.
Bahkan jika ingin, kamu juga bisa menggantinya dengan udang lho Moms!
Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Intip yuk!
Bahan:
- 500 gr dori fillet
- 2 bh merah telur asin
- 4 sdm tepung bumbu serba guna
- 1 sdm tepung beras Rose Brand
- 2 siung bawang putih cincang
- 3 sdm margarin
- 3 bh cabe merah cincang
- Sedikit garam
- Bubuk oregano untuk taburan
Cara membuat:
- Balur ikan dori dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat.
- Cuci bersih ikan potong-potong.
- Campurkan tepung bumbu dan tepung beras.
- Beri secukupnya air, masukkan ikan ke adonan tepung.
- Panaskan minyak goreng secukupnya.
- Goreng ikan hingga kuning kecoklatan dan garing.
- Hancurkan kuning telur beri sedikit air.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum masukkan cabe cincang.
- Masak hingga telur berbusa.
- Masukkan ikan dori, aduk-aduk hingga dori terbalut telur asin.
- Siap disajikan dengan taburan bubuk oregano.
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Endul dan Cocok untuk Santapan Long Weekend Keluarga, Nyaman di Mulut!