Menu

Endul dan Manis, Ini Resep Pisang Goreng Madu yang Krispi dan Cocok untuk Sarapan Pagi! Mau Coba Moms?

15 April 2025 21:40 WIB
Endul dan Manis, Ini Resep Pisang Goreng Madu yang Krispi dan Cocok untuk Sarapan Pagi! Mau Coba Moms?

Pisang Goreng Madu (Instagram/eatandtreats)

HerStory, Jakarta —

Daripada Moms bingung untuk membuat sarapan keluarga, mending mulai dari yang dingan saja yuk!

Berikut adalah resep pisang madu yang cocok untuk jadi santapan pagi. Dijamin, si kecil dan paksu pasti doyan banget deh!

Penasaran resepnya? Dilansir dari laman Cookpad, intip yuk!

Bahan:

  • 8 buah pisang raja potong potong (pisang yang sudah matang tidak terlalu lembek)
  • 1 sdm madu
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 3 sdm madu

Cara membuat:

  1. Siapkan tepung tambahkan air dan madu.
  2. Aduk rata pastikan tepung tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
  3. Masukkan potongan pisang, aduk rata.
  4. Panaskan minyak. Ambil sesendok adonan lalu goreng sampai berubah setengah matang, pindahkan gorengan pisang ke madu aduk rata.
  5. Goreng lagi pisang sampai matang, sajikan selagi hangat.

Baca Juga: Resep Siomay Enak dan Murah Anti Repot, Moms Harus Coba untuk Si Kecil!

Baca Juga: Sehat dan Lezat, Ini Resep Nugget Ayam Sayur yang Moms Bisa Coba di Rumah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan