HerStory, Jakarta —
Moms, kalau tanggal merah seperti ini, kamu dan keluarga apakah sudah ada agenda liburan atau justru pilih di rumah saja agar bisa istirahat?
Jika Moms memutuskan untuk di rumah saja, kamu bisa bikin udang keju gacoan, nih. Resepnya mudah banget, tapi rasanya super mirip. Jika kamu tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram dada ayam
- 100 gram udang kupas
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1 bks kaldu bubuk rasa ayam
- 1 butir putih telur
- 6 sdm tepung maizena
- 1 sdm minyak wijen
Bahan pelapis:
- Secukupnya tepung panir
- 1 butir Kocokan telur
- Potongan keju mozarella
Cara membuat:
- Bersihkan ayam dan udang. Chopper bawang putih, bawang daun, ayam dan udang. Ekor udang sisihkan untuk topping.
- Masukkan semua bumbu, aduk sampai rata. Cetak memanjang ditelapak tangan dan isi dengan mozarella.
- Celupkan ke kocokan telur kemudian balut dengan tepung panir. Ekor udang tancapkan di salah satu ujung balutan.
- Goreng dengan api kecil sampai matang. Stok frozen bisa langsung simpan ke kulkas ya. Sajikan dengan chili oil atau cocolan saus.