HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu sudah kepikiran mau masak apa untuk makan siang nanti? Jika belum, lebih baik pilih yang sehat, Moms. Menu capcay kuah kental bisa jadi pilihan menarik, nih.
Perpaduan sayuran yang beragam dengan kuah gurih kental dijamin enak banget, Moms. Apalagi jika disajikan dengan nasi hangat. Jika Moms tertarik, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah wortel
- 6 batang caisim
- 6 lembar kubis
- 1 kuntum kecil kembang kol
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 butir telur
- 3 sdm minyak goreng
- 350 ml air
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 1/2 sdm tepung maizena + 3 sdm air
Cara membuat:
- Iris wortel melintang, lalu potong-potong caisim, kubis dan kembang kol. Kemudian iris bawang bombay dan bawang putih.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih, sisihkan ke pinggir wajan.
- Kocok lepas telur lalu buat orak-arik.
- Bumbui dengan kecap ikan, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.
- Masukkan wortel, masak sampai wortel lembut. Lalu masukkan kembang kol masak lagi sampai setengah lembut, masukkan kubis dan potongan batang caisim, masak hingga setengah lunak, masukkan daun caisim. Kemudian tambahkan larutan tepung maizena, aduk-aduk.
- Sajikan di mangkok saji.
Baca Juga: Cara Membuat Sop Buntut Sederhana ala Rumahan, Empuk dan Gurih Banget Moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bawang Putih untuk Makan Siang, Gurih dan Empuknya Bikin Nagih