HerStory, Jakarta —
Jika Moms ingin mencicipi tumis jamur terlezat yang bisa bikin keluarga makan ketagihan, ini adalah salah satu resep yang wajib kamu coba!
Penasaran gak sih gimana caranya membuat tumis jamur simple anti bau dan lembut yang cocok untuk sajian makan siang? Intip yuk!
Bahan:
- 200 gram jamur tiram / jamur kancing (disuwir atau diiris)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 buah cabai merah (iris serong) – opsional
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Cuci bersih dan tiriskan. Suwir jika menggunakan jamur tiram.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan sedikit kecokelatan.
- Tumis bersama bumbu hingga layu dan air jamur keluar.
- Tambahkan saus tiram, garam, gula, merica, dan cabai (jika pakai). Aduk rata.
- Koreksi rasa dan masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
- Sajikan hangat sebagai lauk atau topping nasi hangat.
Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!
Baca Juga: Resep Omelete 4 Bahan Mudah dan Enak untuk Makan Siang, Moms Wajib Coba!