HerStory, Jakarta —
Jika Moms senang nonton drama Korea, pastinya sudah gak asing lagi deh dengan makanan satu ini! Yups, dosirak atau bekal makan siang khas Korea yang dikemas praktis dalam kotak dan berisi berbagai lauk ini memang kerap bikin ngiler.
Ternyata, Moms bisa bikin sendiri dosirak versi sederhana tapi nikmat lengkap dengan kornet telur di rumah lho!
Penasaran gak sih gimana cara membuarnya? Intip yuk!
Bahan:
- 1 mangkuk nasi putih hangat (bisa diganti nasi merah)
- 2 butir telur
- 3 sdm kornet sapi
- Garam & merica secukupnya
- 1 sdt minyak untuk menggoreng
- Lauk pelengkap (opsional tapi direkomendasikan):
- 2 lembar daun selada atau bayam rebus
- 1 sdm wortel parut atau tumis
- 1 sdm kimchi (bisa diganti acar timun)
- Taburan wijen & rumput laut kering (nori), sesuai selera
Cara Membuat:
- Kocok telur dalam mangkuk, beri sedikit garam dan merica.
- Tambahkan kornet, aduk rata.
- Panaskan sedikit minyak di wajan antilengket, lalu tuang adonan telur dan masak seperti dadar tebal.
- Setelah matang, potong-potong sesuai ukuran kotak bekal.
- Masukkan nasi ke dalam kotak dosirak, tekan perlahan agar padat.
- Bisa ditaburi sedikit wijen dan nori di atasnya.
- Letakkan potongan telur kornet di satu sisi nasi.
- Tambahkan sayuran rebus, kimchi atau acar, dan pelengkap lainnya.
- Untuk tampilan khas Korea, susun rapi dan kontras warna agar menarik.
Baca Juga: PT Jakarana Tama Bawa Inovasi 'Self Cooking' ala Mie Korea yang Bisa Dimasak Tanpa Kompor dan Microwave
Baca Juga: Gak Perlu Repot ke Restoran Korea, Ini Resep Bibimbap Mudah dan Praktis, Bisa Jadi Menu Hemat!