Kabar bahagia kembali datang dari penyanyi Prastiwi Dwiarti alias Tiwi. Mantan personel duo grup T2 ini baru saja melahirkan anak keduanya, Minggu (11/4/2021) kemarin. Tiwi melahirkan seorang anak perempuan, yang diberi nama Aleia Abista Rahman.

Tiwi menceritakan perjuangannya melahirkan anak keduanya itu. Dalam curhatannya di Instagram, Tiwi mengaku mengalami kontraksi selama 36 jam. Tiwi sudah mengalami kontraksi sejak Jumat (9/4/2021), ia pun mulai memeriksakan kandungannya saat keluar flek kecil.

"Perjuangan selama 36 jam, dari mulai perut super kenceng tgl 9 malam.. dengan observasi dirumah, latihan2 yoga dirumah seinget dan sebisa nya, ga bisa tdur krn selalu dpt kejutan kecil yg selalu bikin tersentak kebangun," tulis Tiwi dalam keterangan unggahan, seperti dikutip, Senin (12/4/2021).

"Sampe akhirnya tgl 10 April kemarin, muncul flek dr yg dikit sampe gede.. baru aku pergi ke @lahirditembuni yg jaraknya super deket dr rumah utk mengecek apakah ada pembukaan atau nggak. Mengingat kata org2.. “Tenang ajaaa.. anak kedua lebih gampang dan cepet kok ????”," sambungnya.

Tiwi melahirkan anak keduanya ini menggunakan epidural, hal inilah yang membuatnya gugup. Saat dicek lebih lanjut, kandungan Tiwi ternyata masih pembukaan kedua, ia pun diminta untuk kembali ke rumah.

"Okeeyyy afirmasi yg sangat positif yaa utk aku yg lahiran anak pertama menggunakan Epidural, sedangkan di Tembuni bener2 Gentle Birth. Pas di cek ternyata pembukaan 2.. silahkan pulang lagi kerumah..," tutur Tiwi.

Baca Juga: Punya Suami Baru, Tiwi Eks T2 Akui Belum Bisa Move On dari Hari Pernikahannya