Menu

Bikin Terong Balado untuk Menu Sahur, Begini Cara Goreng yang Benar! Dijamin Nggak Banyak Minyak

14 April 2021 21:00 WIB
Bikin Terong Balado untuk Menu Sahur, Begini Cara Goreng yang Benar! Dijamin Nggak Banyak Minyak

Terong Balado. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, sudah tahu belum untuk sahur nanti menu apa yang ingin dibuat? Kalau kamu belum punya ide, coba saja untuk membuat terong balado untuk santapan sahur nanti. Terong merupakan salah satu sayuran yang sehat dan rasanya pun lezat. Cara membuatnya juga mudah dan praktis, lho!

Meski terong balado yang lezat bisa menjadi menu santapan untuk sahur, tapi kenikmatan terong balado bisa berkurang karena sangat berminyak. Benar begitu, kan, Moms?

Nah, kamu enggak perlu khawatir lagi karena HerStory punya tips dan juga cara menggoreng terong supaya minyaknya enggak banyak menyerap dan enggak mengurangi kenikmatannya. Dilansir dari berbagai sumber (14/4/2021), inilah tiga cara menggoreng terong supaya enggak menyerap banyak minyak. Simak baik-baik, ya!

Oles minyak pada permukaan terong

Moms, kamu bisa mencoba untuk enggak menuangkan minyak ke dalam wajan, tapi mengoleskan minyak ke permukaan terong saja. Kamu juga enggak perlu terlalu banyak memberi olesan minyak di terong tersebut.

Caranya, olesi minyak ke satu sisi terong, kemudian goreng di dalam wajan. Nah, untuk sisi lainnya olesi minyak sebelum terong dibalik. Dengan begitu, enggak akan banyak minyak yang menyerap dan membuat terong menjadi lebih nikmat. 

Taburkan garam

Menaburkan garam pada potongan-potongan terong juga bisa mengurangi minyak yang akan menyerap. Kamu perlu menaburkan garam di atas potongan terong, kemudian biarkan selama 30 hingga 60 menit.

Kalau sudah, kamu bilas potongan terong, lalu ditepuk-tepuk sampai garamnya hilang sebelum dimasak. Nah, cukup mudah kan, Moms? Sudah siap untuk masak terong?

Rendam dalam susu

Cara selanjutnya, kamu bisa coba untuk merendam terong ke dalam susu. Nantinya, pori-pori terong akan penuh terisi dengan susu, sehingga enggak ada ruang untuk minyak terserap. 

Caranya, terong yang sudah kamu potong-potong ke dimasukkan ke dalam rendaman susu selama satu hingga dua jam. Dengan begitu, susu akan menyerap masuk ke pori-pori terong.

Nah, itulah tips dan cara menggoreng terong supaya enggak banyak menyerap minyak. Yuk, masak terong untuk menu sahur nanti! 

Baca Juga: Bosan dengan Sambal Bawang? Ini Resep Sambal Terong yang Mudah dan Murah, Pakai Terasi Bakar Makin Mantul Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan