Menu

5 Masalah Ini Mengintaimu Kalau Sering Konsumsi Gorengan saat Buka Puasa

24 April 2021 15:30 WIB
5 Masalah Ini Mengintaimu Kalau Sering Konsumsi Gorengan saat Buka Puasa

Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Gorengan adalah salah satu menu wajib yang ada di meja makan mayoritas masyarakat Indonesia saat berbuka puasa. Rasanya kurang lengkap kalau buka puasa belum mengonsumsi gorengan, lontong, dan es buah.

Moms, meski demikian, kamu harus hati-hati ya. Pasalnya, mengonsumsi gorengan secara terus menerus bisa memberikan efek buruk bagi tubuh lho. Berdasarkan rangkuman HerStory (24/04/2021), berikut masalah-masalah yang mengintaimu kalau sering konsumsi gorengan saat buka puasa:

1. Meningkatkan kolesterol

Minyak yang digunakan untuk menggoreng berkali-kali berubah menjadi minyak jenuh dan enggak baik untuk kesehatan. Kalau Moms membeli gorengan dengan minyak yang sudah berkali-kali digunakan, kamu patut waspada.

Pasalnya, beberapa jenis gorengan yang digoreng menggunakan minyak sayur atau mentega mengandung lemak trans. Inilah yang menjadi penyebab kolesterol. 

2. Radang tenggorokan

Banyak orang yang memilih berbuka puasa dengan makan beberapa gorengan dan minum es teh manis atau es buah. Sayangnya, ini bisa menimbulkan radang tenggorokan.

Tenggorokan yang masih kering dan langsung mengonsumsi gorengan berminyak bisa memicu timbulnya radang ternggorokan.

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Baca Juga: Resep Bajigur Minuman Tradisional Kaya Akan Rempah, Cocok Banget untuk Menu Buka Puasa dan Hangatkan Tubuh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.