Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)
Gorengan adalah salah satu menu wajib yang ada di meja makan mayoritas masyarakat Indonesia saat berbuka puasa. Rasanya kurang lengkap kalau buka puasa belum mengonsumsi gorengan, lontong, dan es buah.
Moms, meski demikian, kamu harus hati-hati ya. Pasalnya, mengonsumsi gorengan secara terus menerus bisa memberikan efek buruk bagi tubuh lho. Berdasarkan rangkuman HerStory (24/04/2021), berikut masalah-masalah yang mengintaimu kalau sering konsumsi gorengan saat buka puasa:
Minyak yang digunakan untuk menggoreng berkali-kali berubah menjadi minyak jenuh dan enggak baik untuk kesehatan. Kalau Moms membeli gorengan dengan minyak yang sudah berkali-kali digunakan, kamu patut waspada.
Pasalnya, beberapa jenis gorengan yang digoreng menggunakan minyak sayur atau mentega mengandung lemak trans. Inilah yang menjadi penyebab kolesterol.
Banyak orang yang memilih berbuka puasa dengan makan beberapa gorengan dan minum es teh manis atau es buah. Sayangnya, ini bisa menimbulkan radang tenggorokan.
Tenggorokan yang masih kering dan langsung mengonsumsi gorengan berminyak bisa memicu timbulnya radang ternggorokan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.