Makanan penutup atau dessert memiliki cita rasa yang manis dan biasanya disajikan di akhir. Kini, banyak variasi dan juga inovasi pada dessert yang menarik perhatian.

Ternyata, membuat dessert itu enggak sulit, lho, Beauty. Kamu bisa mmebuatnya sendiri di rumah dengan kreasi dan inovasimu sendiri. Yuk, simak kreasi resep dessert untuk camilanmu di rumah!

Oreo dessert cup

Bahan-bahan

  • 135 gr biskuit oreo
  • 2 sdm mentega cair
  • 500 ml susu cair fullcream untuk lapisan keju
  • 2 sdm maizena
  • 100 gr keju parut
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 160 ml susu cair fullcream untuk lapisan cokelat
  • 120 gr dark cooking chocolate

Cara membuat

  1. Hancurkan kasar biskuit oreo bersama krimnya.
  2. Campurkan dengan mentega cair, kemudian letakkan di bagian dasar cup.
  3. Untuk lapisan keju, campurkan maizena dengan sedikit susu dan aduk hingga merata.
  4. Tuang sisa susu dan masukkan keju parut dan masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Tuang di atas remukan oreo tadi. Dinginkan.
  5. Untuk lapisan cokelat, masak susu cair dan dark cooking chocolate di atas api kecil hingga cokelat meleleh.
  6. Tuang di atas lapisan keju perlahan dengan sendok, tunggu hingga uap panas hilang.
  7. Masukkan ke dalam kulkas.
  8. Sajikan saat dingin.

Milo lava cake

Bahan-bahan

  • 1 sachet milo
  • 3 sdm air panas
  • 2 sdm margarin cair
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • gula halus dan stroberi (opsional)

Cara membuat

  1. Campurkan milo dengan air hangat, aduk hingga merata.
  2. Di wadah lain, masukkan telur gula, tepung terigu, aduk hingga merata.
  3. Tambahkan margarin cair.
  4. Campurkan kedua adonan dalam satu wadah.
  5. Kukus selama 7 menit.
  6. Sebagai pelengkap, taburkan gula halus dan stroberi.
  7. Siap disajikan.

Pudding roti

Bahan-bahan

  • 2 lembar roti tawar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 3 sdm margarin
  • 120 ml susu fullcream
  • keju/choco chip untuk topping

Cara membuat

  1. Potong-potong roti, lalu masukkan ke dalam aluminium foil cup.
  2. Kocok telur, lalu campurkan susu, gula, dan margarin yang telah dilelehkan.
  3. Masukkan adonan ke dalam aluminium foil cup.
  4. Tambahkan keju parut atau choco chip sebagai topping.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit. Pastikan sebelumnya oven telah dipanaskan selama 10 menit.
  6. Diamkan sebentar, lalu masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam.
  7. Siap disajikan.

Baca Juga: Biar Gak Mual, Yuk Coba 3 Resep Makanan untuk Ibu Hamil yang Praktis!

Faktanya, perbandingan antara jumlah penduduk di Indonesia dengan bahan bacaan belum seimbang. Dari 90 orang, akses bacaan yang tersedia hanya satu buku. Berantas hoaks dengan #BacaSampaiTuntas