Menu

5 Tips Mengolah Daging yang Tepat Agar Cita Rasa dan Nutrisinya Tetap Terjaga dari Amy Zein MasterChef Season 6: Nanti Bisa Bau Amis!

06 Juli 2021 10:37 WIB
5 Tips Mengolah Daging yang Tepat Agar Cita Rasa dan Nutrisinya Tetap Terjaga dari Amy Zein MasterChef Season 6: Nanti Bisa Bau Amis!

Amy Zein Kontestan MasterChef Indonesia Season 6 (Instagram/Edited by HerStory)

HerStory, Sukabumi —

Moms pasti selalu ingin memberikan yang terbaik bagi keluarga salah satunya hidangan masakan. Perlu Moms tahu pentingnya penanganan daging agar cita rasa makanan semakin lezat dan keluarga yang kita sayang juga mendapatkan kebaikan nutrisi. 

Kontestan MasterChef Season 6 Amy Zein yang kini aktif berbagi ide masakan melalui laman media sosial, membagikan tips untuk mengolah daging yang tepat. 

"Kita udah effort masak di dapur berjam-jam eh rasa masakannya atau mungkin makanan ini membawa efek yang kurang baik," ungkapnya pada Senin (5/7/2021) melalui siaran langsung bersama @endeus.tv

Kira-kira apa saja ya Moms tipsnya? 

1. Daging Harus dalam Kondisi Segar

Moms selalu pilih daging segar dengan ciri warna yang masih merah dan tidak mengandung air. Daging yang bagus dan segar itu identik kenyal dan padat. Moms bisa memeriksanya dengan cara ditekan jika kembali ke tekstur awal tandanya daging masih segar. 

2. Daging Enggak Boleh Dicuci!

Mungkin Moms merasa kurang higienis kalau tidak mencuci daging, karena kita tidak tahu seperti apa proses pemotongan daging sebelumnya. Tapi, mencuci daging justru bisa memberikan efek buruk yakni daging jadi beraroma amis. Untuk membersihkannya Moms cukup menggunakan tisu dengan cara di tap-tap.

3. Jangan Asal Memotong Daging

Banyak yang mengira memotong daging bisa dilakukan secara asal yang penting bisa terbagi. Padahal ada caranya lho Moms! Memotong daging harus secara berlawanan arah dengan serat daging. Karena kalau dilakukan searah bisa membuat daging menjadi alot. 

4. Merebus Dua Kali Sama Dengan Membuang Kaldunya?

Nyatanya melakukan perebusan sebanyak 2 kali belum tentu bisa membuat kaldu terbuang sia-sia. Sebab yang terjadi hanyalah lemak pada daging hilang. Sebenarnya lemak yang ada pada daging bisa memberikan rasa yang gurih lho Moms. 

5. Air Dingin Adalah Kunci Cita Rasa Daging Terjaga! 

Merebus daging sebaiknya menggunakan air dingin karena pori-pori daging akan terbuka agar juice dari daging keluar. Sehingga kuah yang akan kita dapatnya menjadi lebih gurih. Sementara jika kita merebus langsung dengan air panas akan membuat juice terkunci dalam daging. 

Nah, itu dia Moms 5 tips mengolah daging dengan penanganan terbaik agar cita rasa dan nutrinya tetap terjaga. Walaupun kunci utama berasal dari hati dan cinta yang tulus. Hihi.

Baca Juga: 5 Trik Seputar Rumah Tangga yang Bisa Bikin Urusan Dapur Moms Mulus, Salah Satunya Soal Penyimpanan Bumbu agar Awet!

Baca Juga: 5 Tips Dapur yang Bakal Berguna untuk Beauty saat Memulai Rumah Tangga, Salah Satunya Cara Atasi Masakan Asin!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.