Menu

6 Resep Camilan dengan Olahan Pisang, Yuk Coba Buat untuk Teman Nyantai di Rumah!

07 Juli 2021 13:45 WIB
6 Resep Camilan dengan Olahan Pisang, Yuk Coba Buat untuk Teman Nyantai di Rumah!

Buah pisang. (Unsplash/Eiliv Sonas)

HerStory, Jakarta —

Selagi di rumah saja, supaya tetap produktif kamu bisa coba untuk memasak. Yuk, coba beberasa resep camilan dengan olahan pisang yang buatnya gampang.

Melansir dari berbagai sumber (7/7/2021), berikut ini beberapa resep camilan olahan pisang yang rasanya enak dan bikin ketagihan. Apa saja ya?

Yuk, catat baik-baik, ya!

Roaste Banana Cinnamon

Bahan-bahan

  • 10 buah pisang kepok matang
  • 2-3 sdm butter
  • 3 sdm madu
  • bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat

  1. Bakar atau panggang pisang di atas pan dengan api kecil sambil digepengkan dengan cara ditekan-tekan.
  2. Panaskan pan, tuangkan butter, lalu tunggu sampai meleleh. 
  3. Tambahkan madu dan bubuk kayu manis. Aduk sampai merata. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Pisang karamel

Bahan-bahan

  • pisang
  • gula merah
  • gula pasir
  • air secukupnya

Cara membuat

  1. Goreng pisang sebentar.
  2. Larutkan gula merah dan gula pasir dengan sedikit air sampai jadi karamel.
  3. Masukkan pisang, lalu aduk sampai merata.
  4. Siap disajikan.

Sauteed banana

Bahan-bahan

  • 1 buah pisang cavendish
  • 1/2 pcs unsalted butter
  • 2 sdm keju parut

Cara membuat

  1. Panaskan teflon, lalu masukkan unsalted butter.
  2. Potong pisang menjadi beberapa bagian dan masukkan ke dalam teflon.
  3. Panggang bolak-balik sampai harum dan agak lembek.
  4. Angkat dan tambahkan keju parut di atasnya.
  5. Siap disajikan.

Banana pom-pom

Bahan-bahan

  • pisang kepok
  • tepung terigu
  • tepung maizena
  • gula secukupnya
  • tepung roti
  • air
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Potong pisang horizontal sampai membentuk bulat-bulat.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena dengan perbandingan 3:1, gula dan air secukupnya, lalu aduk merata sampai jadi adonan cair.
  3. Sisakan tepung terigu sedikit untuk bahan balur.
  4. Balurkan pisang dengan sisa tepung terigu tadi, celupkan ke adonan cair, balurkan dengan tepung roti.
  5. Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang.
  6. Kalau sudah berubah warna menjadi kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan.

Bolu pisang kukus

Bahan-bahan

  • 3 buah pisang ukuran sedang
  • 3 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 bks vanili
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • 6 sdm minyak goreng

Cara membuat

  1. Haluskan pisang, sisihkan.
  2. Campurkan telur, gula pasir, dan vanili. Kocok sampai gula larut.
  3. Masukkan tepung terigu, soda kue, dan garam. Aduk sampai merata.
  4. Masukkan pisang yang telah dihaluskan dan aduk sampai merata.
  5. Masukkan minyak goreng, aduk merata.
  6. Siapkan loyang dan olesi dengan minyak atau margarin.
  7. Tuang adonan ke cetakan. Hentakan cetakan supaya adonan enggak bergelembung.
  8. Panaskan kukusan sampai airnya mendidih.
  9. Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
  10. Siap disajikan.

Pisang kipas krispi

Bahan-bahan

  • 8 buah pisang kepok
  • 45 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 70 ml air
  • tepung panir secukupnya
  • sejumput garam
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan air. Aduk sampai merata.
  2. Iris pisang kepok 3-5 bagian, jangan sampai terputus pada bagian bawahnya.
  3. Lumuri pisang dengan campuran tepung terigu tadi, lalu tepung panir. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak. Goreng sampai warnanya cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan