Memasuki Hari Raya Idul Adha, biasanya kita akan mendapatkan banyak daging hasil kurban. Namun, ternyata, masih banyak orang yang belum mengetahui bagaimana caranya membersihkan daging kambing sebelum diolah menjadi makanan.

Selain teksturnya yang keras, daging kambing memiliki aroma amis atau prengus yang tahan lama. Jadi, jika salah sedikit dalam mengolahnya, hidangan tersebut bisa saja kurang sedap untuk dinikmati.

Untuk itu, simak tips berikut untuk menghilangkan bau prengus dari daging kambing, dilansir dari Haibunda.com, Minggu (18/7/2021).

1. Jangan cuci daging

Jika Moms mencuci daging sebelum dimasak, bau prengus justru akan semakin kuat dan membuatnya menjadi cepat busuk.

Alih-alih mencuci daging, Moms bisa rebus terlebih dahulu sebelum dimasak.

2. Lumuri jeruk nipis

Lumuri daging dengan perasan air jerk nipis, limau, ataupun lemon. Cara ini cukup populer sebelum memasak daging kambing.

Baca Juga: 4 Gangguan Kesehatan Ini Bisa Mengintaimu Kalau Makan Daging Kurban Berlebihan, Hati-hati Ya!

Faktanya, perbandingan antara jumlah penduduk di Indonesia dengan bahan bacaan belum seimbang. Dari 90 orang, akses bacaan yang tersedia hanya satu buku. Berantas hoaks dengan #BacaSampaiTuntas