Aneka olahan daging merupakana menu andalan pada Hari Raya Iduladha. Menu olahan yang paling populer pun adalah sate. 

Meskipun sederhana, makanan ini dapat membuat Iduladha terasa lengkap dan menyenangkan.

Untuk itu, berikut resep sate daging kambing kecap pedas yang cocok dinikmati bersama keluarga di hari raya.

Bahan-bahan

Bahan Dasar

350 gram daging kambing, dipotong dadu

150 gram lemak kambing, dipotong dadu

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng

30 buah tusuk sate

3 buah lontong, dipotong-potong

2 buah tomat merah, diiris

Bumbu Halus

1 sendok makan ketumbar bubuk

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah rawit

1/2 sendok teh garam

Bahan Sambal Kecap (aduk rata)

5 sendok makan kecap manis

5 butir bawang merah, diiris halus

Baca Juga: Jadi Tukang Potong Daging di Hari Idul Adha, Ayu Ting Ting Dipuji Selangit oleh Netizen: Wow Ngerakyat Banget!

8 buah cabai rawit hijau, diiris

Faktanya, perbandingan antara jumlah penduduk di Indonesia dengan bahan bacaan belum seimbang. Dari 90 orang, akses bacaan yang tersedia hanya satu buku. Berantas hoaks dengan #BacaSampaiTuntas