Perayaan Iduladha tak lepas dari daging, santan, bakar-bakaran dan makanan enak berlemak lainnya. 

Bagi sebagian orang memang makanan ini cukup dihindari karena akan memicu kolesterol. 

Namun, ternyata, tak perlu takut kolesterol ketika ingin mengonsumsi hidangan ketika Iduladha.

Spesialis jantung di RS Siloam Lippo Village, dr Vito A. Damay, mengatakan bahwa tidak masalah untuk mengonsumsi makanan berlemak di hari raya.

Namun, ia juga memberi tips untuk mengonsumsi makanan saat Iduladha. 

Baca Juga: Ini Alasan Mengapa Tubuhmu Lemas saat Menerapkan Pola Makan Sehat

Berikut tips mengonsumsi hidangan hari raya, dilansir dari Health.detik.com, Senin (19/7/2021).

Faktanya, perbandingan antara jumlah penduduk di Indonesia dengan bahan bacaan belum seimbang. Dari 90 orang, akses bacaan yang tersedia hanya satu buku. Berantas hoaks dengan #BacaSampaiTuntas