Daging mentah. (pinterest/Damian Haener)
Seluruh umat Muslim sudah menggelar Hari Raya Iduladha 2021. Di Indonesia sendiri sudah menjadi tradisi masyarakat akan mendapatkan kupon yang bisa ditukarkan dengan sekantong daging.
Sebelum kamu mengonsumsinya, enggak ada salahnya kamu memperhatikan kualitas daging dengan baik. Yuk simak!
Daging dengan kualitas baik dan enggak bisa dibedakan berdasarkan baunya. Untuk daging yang masih segar baunya ringan atau enggak berbau. Sedangkan, untuk daging kurang baik akan menimbulkan bau asam hingga belerang.
Selanjutnya, untuk melihat apakah daging tersebut busuk atau enggak, kamu bisa lihat dari warnanya. Daging yang buruk cenderung memiliki perubahan warna mencolok.
Saat daging mentah mulai membusuk, biasanya akan menjadi keabu-abuan. Selain itu, muncul bintik hijau yang menandakan adanya bakteri di daging.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.