Menu

Jangan Keliru, Begini Cara Membedakan Daging yang Layak atau Enggak untuk Dikonsumsi!

21 Juli 2021 13:50 WIB
Jangan Keliru, Begini Cara Membedakan Daging yang Layak atau Enggak untuk Dikonsumsi!

Daging mentah. (pinterest/Damian Haener)

HerStory, Jakarta —

Seluruh umat Muslim sudah menggelar Hari Raya Iduladha 2021. Di Indonesia sendiri sudah menjadi tradisi masyarakat akan mendapatkan kupon yang bisa ditukarkan dengan sekantong daging

Sebelum kamu mengonsumsinya, enggak ada salahnya kamu memperhatikan kualitas daging dengan baik. Yuk simak!

1. Lihat daging segar

Daging dengan kualitas baik dan enggak bisa dibedakan berdasarkan baunya. Untuk daging yang masih segar baunya ringan atau enggak berbau. Sedangkan, untuk daging kurang baik akan menimbulkan bau asam hingga belerang.

2. Warna daging

Selanjutnya, untuk melihat apakah daging tersebut busuk atau enggak, kamu bisa lihat dari warnanya. Daging yang buruk cenderung memiliki perubahan warna mencolok.

Saat daging mentah mulai membusuk, biasanya akan menjadi keabu-abuan. Selain itu, muncul bintik hijau yang menandakan adanya bakteri di daging.

Baca Juga: Jadi Rusak dan Gak Layak Makan, Ini 3 Kesalahan Menyimpan Daging Kurban di dalam Kulkas!

Baca Juga: Rayakan Iduladha 1444 H, Kalibata City Square Bagikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Witri Nasuha