Tahu merupakan makanan dari olahan kedelai yang sangat disukai oleh warga Indonesia.

Meskipun dikenal sebagai makanan sederhana dan ramah kantong, namun tahu punya khasiat yang luar biasa di dalamnya.
 
Kamu pastinya penasaran, kan? Yuk simak informasinya dilansir dari Hellosehat.com.

1. Mengurangi risiko penyakit jantung

Tahu memiliki kandungan isoflavone dengan sifat antioksidan yang bisa mengurangi peradangan pada pembuluh darah. Selain itu, kandungan serat dalam tahu juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

Jadi, seseorang yang secara rutin mengkonsumsi tahu dan membatasi konsumsi daging bisa mengurangi risiko penyakit jantung

2. Menurunkan risiko kanker payudara

Tahu yang mengandung kedelai dipercaya bisa menekan risiko kanker payudara. Pasalnya, kandungan fitoestrogen pada kacang kedelai memiliki efek antiestrogenik pada jaringan tubuh.

3. Mengurangi risiko diabetes tipe 2

Serat di dalam tahu juga bisa membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2. Selain itu, beberapa penelitian juga menyatakan bahwa isoflavone dalam tahu dapat mengontrol kadar gula darah dan mencegah resistensi insulin.

Baca Juga: Jangan Terlalu Banyak Konsumsi Tahu! Jika Tak Ingin Hal Ini Terjadi pada Tubuh...

Akan tetapi, masih butuh penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitasnya.

Lihat Sumber Artikel di GenPI Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.