Menu

Pelepas Dahaga Saat Berbuka, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Es Blewah, Segarnya.. Enggak Ada Duanya!

24 April 2020 16:35 WIB
Pelepas Dahaga Saat Berbuka, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Es Blewah, Segarnya.. Enggak Ada Duanya!

Kreasi Es Blewah (Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Setelah seharian berpuasa penuh, emang nikmat rasanya kalau membatalkan puasa dengan minuman segar saat berbuka. Es blewah menjadi salah satu menu berbuka puasa favorit dan paling banyak dicari oleh kalangan masyarakat. Minuman ini identik memiliki cita rasa yang manis dengan parutan buah Blewah segar di dalamnya.

By the way, tahu enggak sih Beauty selain nyegerin ternyata buah Blewah itu mengandung vitamin C di dalamnya lho! Makanya enggak heran deh, kalau buah yang satu ini cocok banget jadi menu takjil yang mampu menghilangkan dahaga dan panas dalam setelah berpuasa seharian.

Baca Juga: Seger! Yuk Bikin, Es Blewah Timun Suri Persiapan Menuju Buka Puasa, Bikinnya Gampang Banget!

Nah, mumpung lagi #dirumahaja, bikin es Blewah sendiri yuk! Tenag bahan yang dibutuhkan enggak rumit kok. Yuk intip kreasi Es Blewah ala Bunda Eqa seperti dikutip dari laman cookpad.com, Jumat (24/4/2020).

Bahan-bahan yang dibutuhkan, catat baik-baik ya!

  • Buah Blewah, secukupnya yang sudah diserut

  • Nata de Coco, secukupnya

  • Biji Selasih, secukupnya

  • Sirup ABC Cocopandan

Kalau bahan sudah siap semua, ikuti langkah berikut untuk membuatnya:

  1. Siapkan gelas saji.

  2. Masukkan serutan Blewah, Nata de Coco, dan biji selasih dengan takaran sesuai selera.

  3. Tambahkan air dan masukkan beberapa es batu ke dalam gelas.

  4. Terakhir, masukkan beberapa sendok makan sirup cocopandan dengan tingkat kemanisan sesuai selera.

  5. Es Blewah siap dinikmati!

Eits!! Dinikmatinya nanti ya saat berbuka puasaaaaa...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.