PPKM Level 4 diperpanjang hingga 9 Agustus mendatang. Keputusan tersebut menuai sejumlah reaksi pro kontra dari berbagai kalangan masyarakat. Kesha Ratuliu memilih setuju apabila PPKM Level 4 diperpanjang. Ia bahkan "menyemprot" orang-orang yang menyalahkan pemerintah perihal ini.

"Jangan salahin pemerintah terus kalo ppkm diperpanjang," tulis Kesha pada Senin (2/8). "Kalian udah diem dirumah belom? 'Udah kok' kalo udah udah ngurangin ketemu orang belom?"

Menurut Kesha, keputusan pemerintah berdasarkan data yang ada di lapangan apabila pandemi Covid-19 masih mengkhawatirkan. Oleh sebab itu, keponakan Mona Ratuliu ini tak setuju apabila pemerintah dikatakan egois.

"Apapun yang di lakuin pemerintah bukan pemerintah egois atau apapun. Yang egois menurutku justru yang komentar minta stop ppkm karna kepentingan pribadi," lanjut Kesha. "Galiat gimana naiknya kasus, galiat yang meninggal seharinya berapa."

Dukungan Kesha untuk pemerintah memperpanjang PPKM lantaran sempat kehilangan orang tersayang. Seperti diketahui, ibu sambung Kesha meninggal dunia setelah melahirkan di tengah pandemi Covid-19.

"Aku yakin abis ini banyak yang komentar 'lo ga ngerasain gaada kerja' aku mau balikin udah ngerasain kehilangan orang tersayang karna kasus ini belom? Belom kan?" tandasnya. "Jangan sampe kalian ngerasain hal yang sama karna egois."

Lebih lanjut, Kesha menjelaskan apabila perbedaan pendapat sangat wajar. Namun istri Adhi Permana tersebut tegas menolak komentar kebencian.

Baca Juga: Pernah Babak Belur Dihabisi Mantan Pacar Kesha Ratuliu, Adhi Permana: Kalau Diinget-inget, Gue Gak Mau Sama si Kesha!

"Issoke geng, aku sangat menerima masukan masukan yang mungkin emang gasependapat sama pendapat aku," kata Kesha. "Tapi aku ga nerima hate comment ya! Jadi buat kalian yang kasih hate comment mon maap ngabisin kuota."