Menu

Enggak Cuma Rebahan, Aktivitas Ini Lebih Bermanfaat Kamu Lakukan di Akhir Pekan

19 Januari 2020 10:30 WIB
Enggak Cuma Rebahan, Aktivitas Ini Lebih Bermanfaat Kamu Lakukan di Akhir Pekan

Potret Keluarga (Unsplash/Ann Danilia)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty! Memasuki akhir pekan memang enak kalau bersantai di rumah sambil memanjakan tubuh yang sudah lelah akibat aktivitas yang padat. Rebahan, mungkin banyak di antara Beauty menggunakan subjek 'rebahan' sebagai kiasan untuk berleha-leha atau bermalas-malasan selama akhir pekan. 

Tapi Beauty, enggak selamanya rebahan itu baik lho! Sebenarnya banyak kegiatan bermanfaat di luar sana yang bisa kamu lakukan untuk mengisi akhir pekanmu ini. Berikut HerStory rangkum beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan di akhir pekan ini selain rebahan:

Olahraga

Di Minggu pagi ini, kamu bisa mengawali hari dengan cara yang sehat. Seperti hal nya berolahraga, dengan berolahraga akan membuat tubuhmu kembali menjadi segar dan tentunya sehat. Apalagi setelah sepekan bergelut dengan aktivitas padat yang membuatmu menjadi penat. Enggak perlu melakukan olahraga yang berat, lari-lari kecil di taman dan melakukan latihan peregangan juga membuat tubuhmu kembali bugar.

Membersihkan rumah

Kalau emang enggak memungkinkan untuk olahraga pagi, kamu juga bisa mengisi waktu luang untuk membersihkan rumahmu. Mulai dari menyapu lantai, mengepel, membersihkan pekarangan, hingga mencuci piring semuanya bisa kamu lakukan untuk akhir pekan yang lebih produktif.

Beauty tahu enggak sih, kalau ada sebuah penelitian di Florida State University yang mengungkapkan bahwa dengan mencuci piring dapat mengkatkan mindfulness seseoranh lho! Biasanya mindfulness ini didapatkan lewat meditasi, tapi dengan mencuci piring kamu juga bisa mendapatkannya untuk meningkatkan sistem antibodi tubuhmu. Wah keren banget kan!

Enggak cuma mencuci piring aja yang bikin sehat, banyak kegiatan membersihkan rumah lainnya yang memiliki dampak baik untuk kesehatan tubuh.

Mengikuti kegiatan sosial

Nah, kalau lamu ingin mencari kesibukan di akhir pekan lainnya, kamu juga bisa mengikuti sejumlah kegiatan sosial di luar sana. Mulai dari mengajar, menemani anak-anak di rumah panti asuhan, ikut bekerja bakti, dan kegiatan sosial lainnya. Dengan mengikuti kegiatan sosial kamu juga menambah relasimu dengan masyarakat di luar.

Menghabiskan waktu berlibur bersama keluarga

Daripada rebahan, lebih baik menghabiskan waktu bersama keluarga. Apalagi buat Beauty, yang jarang sehari-hari di rumah karena urusan pekerjaan. Dengan menghabiskan waktu bersama keluarga, kamu akan membuat suasana di rumah semakin harmonis. Enggak perlu berpergian ke luar kota, kamu bisa menciptakan suasana liburan di halaman rumahmu, seperti piknik kecil-kecilan.

Nah Beauty itu tadi hal yang bisa kamu lakukan selama akhir pekan selain rebahan. Lebih bermanfaat kan!

Baca Juga: Si Kecil Bosan dengan Kegiatannya? Ajak Ngobrol dengan 5 Topik Ini Yuk!

Baca Juga: Lagi #Dirumahaja Waktunya Quality Time dengan Keluarga, Ternyata Ini Manfaatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha