Wanita sedang mengonsumsi makanan sehat. (Pinterest/Freepik)
Darah yang terlalu menggumpal tentunya dapat menimbulkan risiko penyakit kronis seperti stroke dan jantung.
Sehingga penting untuk bisa rutin mengonsumsi makanan untuk pengencer darah. Meski sejatinya penggumpalan darah memang diperlukan bagi tubuh.
Agar tak menimbulkan hal fatal, berikut ini ada 5 makanan yang dapat mengencerkan darah secara alami. Sebagaimana dilansir dari laman hellosehat.com (31/8/2021)
Buah segar satu ini mengandung bromelain yang berfungsi untuk mencegak pembekuan darah. Bromelain akan bekerja dengan cara menghambat proses pembetukan fibrin yakni protein yang dapat menyebabkan darah menjadi menggumpal.
Kandungan vitamin E pada almond dikategorikan sebagai antikoagulan ringan yang dipercaya mampu mengencerkan darah.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: