Menu

Anti Bokek! Ini 5 Bedak Tabur yang Wajib Kamu Punya!

Witri Nasuha
20 Januari 2020 15:00 WIB
Anti Bokek! Ini 5 Bedak Tabur yang Wajib Kamu Punya!

Bedak tabur (Unsplash/Raphael Lovaski)

HerStory, Jakarta —

Beauty, udah enggak dipungkiri lagi kalau bedak tabur itu penting banget dalam merias wajah. Biasanya, bedak tabur digunakan sebagai finishing dari riasan agar tampak terlihat natural. Bahkan, bedak tabur juga digunakan untuk mempertebal bulu mata sebelum menggunakan maskara, menyamarkan lingkaran hitam di bawah mata, hingga mengurangi glossy pada lipstik.

Bedak tabur juga cocok banget digunakan buat kamu yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat.  Bedak tabur dapat menyerap sebum atau minyak yang berlebih pada wajah, sehingga aman kamu gunakan. 

Penggunaanya juga gampang banget, kamu bisa mengaplikasikannya dengan menggunakan kuas atau beauty blender sekali pun. 

Banyak bedak tabur yang dijual di pasaran dengan kualitas dan harga yang cukup fantastik. Eits! Tapi jangan khawatir Beauty, enggak semuanya bedak tabur mahal kok. Ada juga bedak tabut dengan kualitas oke dan harga yang enggak perlu merogoh kocek dalam-dalam, alias murah meriah!

Penasaran kan produk bedak tabur apa aja yang urah dengan kualitas yang enggak kalah saing? Melansir dari berbagai sumber, berikut HerStory rekomendasikan lima produk di antaranya:

Marck's Beauty Powder

Udah enggak bisa dipungkiri, banyak wanita berama-ramai memilih bedak legendaris yang satu ini sebagai bedak tabur andalanya. Marck's Beauty Powder ampuh banget  menyamarkan noda hitam, jerawat dan juga kulit berminyak. Kandungan salicyl acid di dalamnya, yang mampu menghilangkan noda bekas jerawat

Bedak legendaris ini juga aman digunakan untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif sekali pun. Soal harga? Jangan ditanya! Murah banget! Dibandrol dengan harga kisaran Rp 15-25ribu rupiah kamu sudah bisa membawa pulang bedak tabur legendaris ini!

Emina Bare With Me Mineral Loose Powder

Selanjutnya, ada produk dari Emina Bare With Me Mineral Loose Powder. Bedak yang satu ini hanya cocok digunakan untuk kulit berminyak yang dapat menyerap sebum pada kulit wajah.

Kandungan lauroyl lisine, mica, dan oil absorbing powder mampu memberikan efek alami pada kulit wajah dan pastinya bebas minyak. Cuma merogoh kocek Rp 50 ribu kamu sudah bisa tampil bebas kilap sepanjang hari!

Wardah Luminous Face Powder

Bedak tabur dari produk Wardah yang satu ini cocok digunakan untuk setiap jenis kulit. Wardah Luminous Face Powder dapat mengontrol minyak berlebih pada wajah. Enggak cuma itu, kandungan partikel micropowder yang halus juga aman digunakan untuk kulit kering dan juga sensitif. Dibandrol dengan harga Rp 36 ribu saja kamu sudah bisa memiliki varian bedak tabur dari wardah ini. Murah banget kan?

Purbasari Face Powder

Lanjut, ada Purbasari Face Powder. Bedak tabur ini diperkaya dengan UV filter yang tentunya aman untuk kulit wajah. Enggak cuma itu, bedak tabur yang memiliki warna coklat alami dan cocok untuk kulit wanita Indonesia ini juga kaya akan jojoba oil dan vitamin E yang mampu menjaga kulit wajah tetap segar. Harganya cukup murah kok! Dibandrol kisaran harga Rp 26 ribu, kamu sudah bisa memilikinya. Murah abis!

Mustika Ratu Bengkoang Whitening

Dari namanya saja sudah jelas mengandung sari bengkoang yang mengandung vitamin A, E,F, serta H sebagai antioksidan dan memberikan efek whitening pada wajah. Bedak tabur Mustika Ratu Bengkoang Whitening ini juga mampu menyamarkan noda hitam dan pastinya mencerahkan kulit.

Enggak perlu khawatir soal harga! Cuma merogoh kocek Rp 23 ribu aja kamu sudah bisa tampil cantik dan putih berseri!

Nah Beauty, itu tadi rekomendasi bedak tabur yang murah abis veri HerStory. Kalau kamu lebih suka pakai bedak tabur yang mana nih?