Kacang Edamame (GenPi.co/Edited by HerStory)
Siapa yang tak pernah mencicipi kacang edamame? Biasanya jenis kedelai ini sering tersaji dalam makanan Asia, seperti sup. Di balik rasanya yang gurih, camilan ini rupanya memiliki segudang manfaat kesehatan.
Edamame memiliki banyak kandungan nutrisi, antioksidan, rendah kalori dan serat. Lalu apa saja manfaat kesehatan yang bisa diraih dari camilan ini? Simak 4 ulasannya seperti dilansir Boldsky.
Kacang edamame enggak menyebabkan peningkatan kadar gula darah karena menjadi makanan indeks glikemik rendah. Ini membuat kacang edamame cocok untuk pengidap diabetes.
Edamame merupakan jenis kacang kedelai yang masih ada di dalam polongnya. Rasanya yang nikmat membuat kacang ini jadi favorit para masyarakat untuk camilan sehat.
Sebuah penelitian mengatakan bahwa saat mengkonsumsi kedelai sekitar 50 gram per harinya, bisa mengurangi kadar kolesterol jahat pada tubuh.
Karena edamame merupakan jenis kedelai, dengan mengkonsumsi edamame secara rutin akan mengurangi risiko timbulnya kolesterol jahat yang berlebihan dan akan menyebabkan serangan jantung.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.