Menu

Bikin Merem Melek! Yuk Bikin, Asinan Nanas untuk Camilan Buka Puasa Dijamin Seger! Begini Cara Buatnya

12 Mei 2020 15:35 WIB
Bikin Merem Melek! Yuk Bikin, Asinan Nanas untuk Camilan Buka Puasa Dijamin Seger! Begini Cara Buatnya

Asinan Nanas. (Instagram/tsaniwismono)

HerStory, Jakarta —

Beauty, momen berbuka puasa menjadi hal yang sangat ditunggu-tunggu selama bulan Ramadhan. Untuk membuat buka puasamu menjadi lebih seger, yuk coba buat Asinan Nanas. Potongan buah nanas ditambah perasan jeruk lemon yang asem-asem seger, wuihh baru denger namanya aja pasti kamu udah ngiler kan Beauty? 

Kali ini HerStory akan mengajak Beauty, untuk mengintip kreasi resep membuat Asinan Nanas seperti dikutip dari laman Instagram @tsaniwismono, Selasa (12/5/2020). Simak baik-baik ya Beauty!

Baca Juga: Seger! Yuk Bikin, Es Semangka Susu untuk Buka Puasa Hari Ini, Bikinnya Gampang Banget!

Baca Juga: Super Seger! Yuk Bikin, Es Mangga Yakult Nata de Coco, Pelepas Dahaga untuk Buka Puasa yang Enggak Ada Duanya!

Baca Juga: Seger! Yuk Bikin, Es Buko Pandan, Sajian Spesial untuk Buka Puasa Hari Ini, Bikinnya Gampang Banget Lho!

Bahan-bahan:

  • 1 buah nanas, kupas, potong-potong?
  • 1 gelas air (200ml)?
  • 1/2 gelas gula pasir (110gram)?
  • 4 sdt air perasan jeruk lemon (bisa diganti jeruk nipis, cuka makan, atau air asam jawa)?
  • 5 buah cabe merah keriting?
  • 2 buah cabe rawit merah?
  • 1/2 sdt garam?
  • 1/4 sdt terasi, bakar?

Cara Membuat :?

  1. Didihkan air, tambahkan gula sampai larut, matikan api, dinginkan.?
  2. Haluskan cabe dan terasi, masukkan ke dalam larutan gula, tambahkan garam, air jeruk lemon. Koreksi rasa.
  3. Siramkan kuah asinan ke dalam irisan nanas, simpan dalam lemari es, atau tambahkan es batu jika ingin langsung disajikan. ?

Catatan :

  • Gula pasir bisa dikombinasikan dengan beberapa sendok gula merah bagi yang suka.?
  • Cabe uleg ditambahkan pada saat larutan gula sudah dingin, untuk mendaptkan aroma cabe segar. Bisa juga cabe ikut direbus bersama gula.
  • Untuk rasa asam, bisa pakai air jeruk lemon, cuka makan, air asam jawa, jeruk nipis, ataupun jeruk kunci.
  • Intinya, menyesuaikan stok bahan di dapur dan sesuai selera.?

Baca Juga: 7 Resep Makanan Simpel untuk Seminggu, Dijamin Deh dari Senin sampai Minggu Gak Bakal Bosan

Baca Juga: Gurih dan Anti Pahit, Ini Resep Sambal Ijo ala Chef Devina yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Dijamin Nampol Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.