Daging ayam. (masakapaya.com/Edited by HerStory)
Beauty, jika kamu penyuka masakan daging ayam, ada baiknya mulai sekarang kamu teliti saat membelinya ya!
Sebabnya, gak semua daging ayam yang dijual itu punya kualitas baik dan segar, lho.
Sedikitnya, ada 6 ciri yang wajib kamu perhatikan terlebih dahulu sebelum membeli ayam, Beauty.
Kalau misalnya ciri-ciri berikut ditemukan pada ayam yang mau kamu beli, gak udah ragu lagi, cuzz tinggalkan dan cari pilihan yang lain, deh!
Lantas, gimana cara mendeteksinya? Dirangkum dari berbagai sumber, yuk simak ulasannya Beauty!
Pertama, yang harus kamu lakukan untuk mengenali daging ayam yang segar yaitu dengan melihat warna dagingnya, Beauty.
Biasanya, daging ayam yang baik warna tubuhnya yang putih layaknya susu, ditambah dengan guratan berwarna merah muda.
Nah kalau kamu mendapati warna tubuh ayam sudah mulai terlihat putih kusam alias pucat, maka udah jelas gak usah dibeli, Beauty. Karena, kondisi daging ayam itu udah pasti gak segar dan akan segera mengalami fase pembusukan.
Gak berhenti di situ, hindari pula karkas yang memiliki warna putih mengkilap, meskipun kelihatannya segar, tapi kemungkinan daging ayam itu tersebut mengandung formalin, Beauty!
Inget ya, Beauty, daging ayam yang memiliki kesegaran yang baik mempunyai tekstur yang elastis dan gak terlalu keras.
Berhati-hatilah ketika kamu menekan daging ayam yang memiliki sifat lembek, berair, dan mudah hancur, kemungkinan besar ayam tersebut merupakan ayam tiren.
Selain itu, waspadai juga daging ayam yang bengkak ataupun keras, bisa jadi terdapat indikasi bahwasanya ayam tersebut telah disuntik untuk menambah bobotnya, lho!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.