Cumi merupakan salah satu makanan laut yang lezat dan banyak digemari. Ada banyak cara mengolah cumi, salah satunya dengan digoreng tepung sampai krispi.

Kamu bisa menyajikan cumi goreng berbentuk cincin ini bersama dengan sayuran maupun saus sesuai dengan selera. Mau coba buat di rumah?

Berikut ini resep membuat cumi goreng tepung yang renyah dan krispi, seperti dikutip dari unggahan YouTube Lingtjen Kitchen. Yuk, simak dan catat baik-baik, ya, Moms!

Bahan-bahan

Cumi

  • 400 gram cumi
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Jeruk nipis atau jeruk lemon

Tepung

  • 500 Gram tepung terigu
  • 50 Gram tepung sagu atau tapioka
  • 2 Sendok the garam
  • 2 Sendok teh kaldu jamur
  • 1 Sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 Sendok teh lada bubuk
  • 1/2 Sendok teh bawang putih bubuk

Baca Juga: Gak Pakai Ribet, Yuk Buat Agar-agar Santan Gula Merah Buat Ngemil di Rumah!

Lihat Sumber Artikel di GenPI Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.