Makanan protein tinggi. (Pinterest/Freepik)
Memanaskan makanan memang merupakan salah satu langkah yang praktis dan cepat saat malas mengolah makanan. Namun, hal ini ternyata bisa memicu beberapa hal yang berbahaya lho Moms, salah satunya keracunan.
Enggak semua makanan ternyata bisa dipanaskan karena adanya dampak buruk bagi kesehatan. Tak hanya mengurangi tekstur, rasa, dan kandungan gizi, beberapa jenis makanan yang tak boleh dipanaskan dapat menyebabkan risiko keracunan.
Untuk menghangatkan makanan, Moms mungkin memilih untuk memanaskannya kembali. Dilansir dari berbagai sumber, ada beberapa jenis makanan yang enggak boleh dipanaskan. Kira-kira apa saja ya, Moms?
Nasi ternyata menjadi salah satu makanan yang tak boleh dipanaskan ulang. Hal tersebut terjadi karena nasi mengandung bakteri Bacillus cereus yang berpotensi menjadi racun khususnya jika dipanaskan kembali.
Sebaiknya nasi langsung dikonsumsi segera setelah dimasak. Jika tidak, nasi dapat disimpan di suhu ruangan selama sejam lalu disimpan di lemari es gak lebih dari sehari.
Daging olahan seperti sosis, ham, dan daging asap memiliki kandungan protein dan sodium nitrit yang tinggi. Jika dipanaskan berlebihan kandungan tersebut dapat berubah menjadi nitrosamin yang berbahaya bagi tubuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.