Daun pepaya sering kali kita temukan di Indonesia. Meski memiliki rasa yang pahit, daun ini tetap digemari. Daun pepaya pun biasanya sering diolah ataupun dimakan langsung sebagai lalap makanan.

Namun, dibalik rasanya yang pahit, jika direbus, air daun pepaya bisa memberikan efek yang luar biasa bagi tubuh lho.

Kira-kira apa saja ya manfaatnya? Yuk, simak penjelasan berikut ini, dilansir dari berbagai sumber, Selasa (11/10/2021)

Manfaat Air Rebusan Daun Pepaya

Kamu cukup rebus 4-5 lembar daun pepaya ke dalam 1 liter air kemudian minum air tersebut.  Daun pepaya mengandung enzim papain dan chymopapain yang sangat baik untuk kesehatan.

Selain itu, daun pepaya juga mengandung phytochemical, vitamin dan mineral.

Tanaman ini juga mengandung flavanoid, tanin, ?-tokoferol (sejenis vitamin E), beta-karoten, asam askorbat, alkaloid (carpaine), fenol, mineral seperti kalsium, natrium, besi, magnesium dan vitamin A, C, B, K.