Menu

Intip Yuk! Resep Misro yang Cocok Jadi Camilan di Rumah, Empuknya Bikin Ketagihan!

15 Oktober 2021 15:15 WIB
Intip Yuk! Resep Misro yang Cocok Jadi Camilan di Rumah, Empuknya Bikin Ketagihan!

Misro. (GenPI.co/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Misro menjadi salah satu pilihan camilan yang mudah ditemukan di Indonesia. Misro merupakan makanan khas Bandung, Jawa Barat yang terbuat dari singkong dan memiliki rasa manis.

Bahan dasar misro sebenarnya mirip dengan combro, bedanya hanya pada isian saja. Kalau combro diisi dengan oncom, misro diisi dengan gula merah.

Kamu bisa membuat misro sendiri di rumah untuk camilan bersama keluarga. Cara membuatnya mudah dan hasilnya empuk membuatmu ketagihan.

Berikut ini resep membuat misro yang empuk dan nagih, seperti dikutip dari unggahan YouTube Dapur Mamah Hawa (15/10/2021). Seperti apa, ya? Yuk, simak dan catat baik-baik!

Bahan-bahan

  • 1/2 kg singkong, kupas dan parut serta peras airnya
  • 1/2 buah kelapa ukuran sedang setengah tua, parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli
  • 3 sdm mentega
  • gula merah secukupnya, iris tipis

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Tasha Rainita