Menu

Waw! Bawang Putih Panggang yang Dicampur Madu Khasiatnya Bikin Terbelalak, Cobain Deh

26 Oktober 2021 09:23 WIB
Waw! Bawang Putih Panggang yang Dicampur Madu Khasiatnya Bikin Terbelalak, Cobain Deh

Ilustrasi bawang putih tunggal (Freepik.com/jcomp)

HerStory, Jakarta —

Menjaga kesehatan jadi hal yang utama, apalagi di tengah pandemi COVID-19. Segala cara pun dilakukan untuk memperkuat imunitas tubuh agar tak mudah jatuh sakit.

Cara-cara yang dilakukan mulai dari mengonsumsi suplemen vitamin hingga makanan sehat yang alami. Nah, ternyata campuran bawang putih panggang dengan madu jadi bahan alami yang berkhasiat untuk kesehatan lho.

Bawang putih panggang campur madu khasiatnya luar biasa bagi kesehatan tubuh. Ditambah, bawang putih panggang memiliki kandungan vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C dan mineral seperti fosfor, magnesium, tembaga, kalium, yodium dan kalsium.

Sebaiknya, bawang putih panggang dan madu dikonsumsi sebelum tidur malam. Ini berfungsi untuk menghilangkan racun, semua virus karsinogen yang membahayakan tubuh.

Berikut ini beberapa khasiat bawang putih dan madu di antaranya:

1. Mencegah kanker

Kanker menjadi salah satu jenis penyakit yang sangat berbahaya karena bisa mengancam nyawa. Untuk mencegah dan mengatasi penyakit mematikan ini bisa dilakukan dengan dua cara yakni pengobatan modern dan juga pengobatan tradisional.

Salah satu pengobatan tradisional yakni kombinasi bawang putih panggang dan madu ternyata memiliki khasiat luar biasa yang bisa dijadikan solusi kanker. Sedangkan untuk jenis bawang putih yang paling bagus untuk digunakan menyembuhkan kanker adalah bawang putih lanang dan juga bawang putih dayak.

2. Memperbaiki sirkulasi darah

Bawang putih panggang campur madu merupakan sumber antioksidan yang sangat tinggi, sehingga bisa meningkatkan kinerja lambung yang sangat penting untuk proses penyerapan zat besi.

Dengan makin lancarnya penyerapan zat besi dalam tubuh, maka sirkulasi darah dalam tubuh juga bisa berjalan dengan baik.

Selain itu, kandungan mineral dan vitamin dalam madu serta bawang putih juga sangat baik untuk meningkatkan kualitas darah yang sehat dan sangat disarankan untuk dikonsumsi dengan teratur setiap hari.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Ramuan ini juga memiliki banyak khasiat untuk menjaga kesehatan dan beberapa penyakit seperti demam, menggigil, diare, flu, infeksi jamur dan juga gigitan serangga.

Hal itu dikarenakan kandungan antioksidan tinggi yang ada dalam kedua bahan ini.

Mengonsumsi bawang putih panggang campur madu secara teratur juga sangat baik dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai detoksifikasi tubuh yang sangat baik tanpa menimbulkan efek samping berbahaya.

Baca Juga: Ada Bawang hingga Kismis, Ini 5 Makanan untuk Hempas Sakit Gigi, Bisa Dicoba saat Darurat!

Baca Juga: Mengandung Zat Antibakteri dan Antiinflamasi, Bolehkah Bawang Putih Jadi Obat Jerawat? Cusss Simak Faktanya di Sini...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Nada Saffana

Artikel Pilihan