Kacang Merah (Freepik/Edited By HerStory)
Kacang merah kaya akan serat yang baik untuk menurunkan kolesterol. Bahkan bagi vegetarian, kacang merah menjadi pengganti daging terbaik karena mengandung kalium, magnesium, zat besi dan protein.
Bagi ibu hamil, konsumsi kacang merah sangat dianjurkan karena kandungan nutrisi yang tinggi di dalamnya. Berikut lima manfaat kesehatan yang luar biasa dari konsumsi kacang merah selama kehamilan.
Seperti kebanyakan kacang-kacang lainnya, kacang merah kaya akan serat yang baik untuk menurunkan kolesterol. Bahkan bagi vegetarian, kacang merah adalah pengganti daging terbaik karena mengandung kalium, magnesium, zat besi dan protein.
Berikut sejumlah manfaat dari kacang merah yang dilansir dari laman sindikasi Suara.com (01/11/2021).
Selama kehamilan, volume darah Anda mengembang. Oleh karena itu Anda perlu lebih banyak asupan zat besi. Kacang merah yang kaya akan zat besi dapat meningkatkan fungsi kognitif janin Anda.
Kacang merah kaya akan anthocyanin atau antioksidan alami, yang berguna untuk menjaga kesehatan kulit Anda selama kehamilan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.