Menu

Tips Mengolah Lobak yang Bisa Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Cobain Yuk!

03 November 2021 08:35 WIB
Tips Mengolah Lobak yang Bisa Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Cobain Yuk!

Manfaat lobak putih (Freepik.com/EditedByHerstory)

HerStory, Jakarta —

Lobak merupakan sayuran yang memiliki banyak kandungan zat gizi di dalamnya. Ada beragam nutrisi penting yang terkandung pada lobak.

Dalam 100 gram sayur lobak, bisa menyumbang sekitar 21 kalori, 0.9 gram protein, 0.1 gram lemak, 4.2 gram karbohidrat, dan 1.4 gram serat.

Selain itu, lobak juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral yang dapat melengkapi zat gizi di dalam sayuran tersebut.

Kandungan mineral kalium yang ada di dalam lobak berfungsi untuk menurunkan tekanan darah dan menjaganya agar tetap normal.

Mengonsumsi banyak makanan sumber kalium, salah satunya lobak, bisa membantu menyeimbangkan cairan tubuh untuk mencegah naiknya tekanan darah.

Hal tersebut nantinya akan mengoptimalkan kerja ginjal sehingga dapat membantu menurunkan tekanan darah yang tinggi.

Baca Juga: Biar Gak Membahayakan Tubuh, Ini Nilai Tekanan Darah yang Normal pada Lansia, Kira-Kira Berapa Ya?

Baca Juga: Darah Tinggi Minggat! Ini 5 Makanan Kaya Protein yang Cocok untuk Dikonsumsi, Catat Ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Tasha Rainita