Menu

Duh! Talenan Kayu Ternyata Bahaya Banget Jika Dipakai Terus Menerus, Wajib Tahu Moms

05 November 2021 13:00 WIB
Duh! Talenan Kayu Ternyata Bahaya Banget Jika Dipakai Terus Menerus, Wajib Tahu Moms

Ilustrasi talenan kayu. (Unsplash/Towfiqu Bharbuiya)

HerStory, Bandung —

Talenan kayu merupaka salah satu peralatan masak yang hampir dimiliki oleh setiap ibu rumah tangga.

Namun, talenan kayu ternyata akan menimbulkan bahaya yang serius jika dipakai terus menerus.

Tak hanya talenan kayu, terdapat peralatan dapur lainnya juga yang ternyata berbahaya jika dipakai terus menerus. 

Berikut lima alat masak yang perlu kamu waspadai karena bisa memberikan dampak buruk bagi kesehatan, dilansir dari berbagai sumber, Jumat (5/11/2021)

1. Talenan Kayu

Alat masak ini bisa menjadi berbahaya apabila tidak rutin dibersihkan. Pastikan selalu bersih agar tidak mengkontaminasi bakteri.

Kontaminasi silang umumnya terjadi ketika kamu menggunakan talenan yang sama untuk memotong bahan makanan basah (daging-dagingan) dan bahan makanan kering (sayuran dan bawang-bawangan).

Baca Juga: Beda Harga dan Bahan, Inilah Kekurangan-Kelebihan Talenan Kayu dan Plastik, Moms Lebih Suka yang Mana?

Baca Juga: Bakteri dan Bau Auto Minggat! Ini 4 Cara Mudah Membersihkan Talenan Kayu Pakai Bahan Dapur, Cuss Praktekin Moms..

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: