Petai atau pete. (Shuttertock/Edited by HerStory)
Petai atau pete merupakan salah satu makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia dan memiliki aroma yang khas.
Rupanya, petai memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya bisa menjadi obat berbagai penyakit berbahaya.
Melebihi buah apel, petai memiliki protein 4 kali lebih banyak, karbohidrat 2 kali lebih besar, fosfor 3 kali lipat, dan 5 kali lebih banyak vitamin A dan zat besi.
Enggak hanya itu saja, petai juga memiliki lebih banyak kandungan vitamin dan mineral dibandingkan dengan buah apel.
Berikut ini beberapa penyakit yang bisa dicegah dan disembuhkan dengan mengonsumsi petai secara rutin. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!
Petai yang kaya kandungan zat besi dapat membantu mendorong pembuatan hemoglobin dalam darah. Petai menjadi makanan yang sangat bermanfaat bagi penderita anemia untuk meningkatkan hemoglobin secara alami.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Himedik.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Himedik.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.