Menu

Lagi Hamil? Jangan Lupa Konsumsi Buah-buahan Ini Ya Moms!

15 November 2021 22:31 WIB
Lagi Hamil? Jangan Lupa Konsumsi Buah-buahan Ini Ya Moms!

Ilustrasi ibu hamil sedang makan buah pisang. (Freepik/hryshchyshen)

HerStory, Jakarta —

Selama kehamilan ibu hamil perlu asupan makanan sehat, seperti buah-buahan. Mengonsumsi buah segar selama kehamilan dapat meningkatkan kesehatan ibu dan juga bayi.

Sebab buah-buahan memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang baik. Melansir dari Himedik.com dan Medical News Today, ada lima buah yang perlu dikonsumsi selama kehamilan. Apa saja?

Jeruk

Jeruk segar memiliki sumber folat, vitamin C, dan juga mineral. Bahkan, buah ini sangat bagus untuk menjaga seseorang agar tetap terhidrasi.

Di samping itu, kandungan vitamin C juga dapat mencegah kerusakan sel serta membantu penyerapan zat besi.

Untuk kandungan folat nya, ini dapat membantu mencegah cacat tabung saraf dari penyebab kelainan otak dan sumsum tulang belakang bayi.

Mangga

Mangga merupakan buah yang kaya akan vitamin A dan juga C. Jika mengonsumsi satu buah mangga, ini menyediakan 100 persen dari kebutuhan harian yang direkomendasikan.

Tak hanya itu, jika bayi kekurangan vitamin A, dapat menyebabkan kekebalan lebih rendah dan berisiko terkena komplikasi pasca kelahiran. Salah satunya adalah infeksi pernapasan.

Baca Juga: Tips Cari Buah Segar Saat Belanja Sesuai dengan Jenis Buahnya, Moms Wajib Tahu Biar Gak Zonk!

Baca Juga: Sering Dianggap Bahaya untuk Janin, Ternyata Nangka Punya Banyak Manfaat untuk Ibu Hamil, Yuk Simak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Himedik.com

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Himedik.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Cherryn Lagustya