Menu

Sering Salah Kaprah, Mulai Sekarang Jangan Cuci Bahan Makanan Ini Sebelum Dimasak Ya, Fatal Akibatnya!

18 November 2021 11:25 WIB
Sering Salah Kaprah, Mulai Sekarang Jangan Cuci Bahan Makanan Ini Sebelum Dimasak Ya, Fatal Akibatnya!

Daging mentah. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Bogor —

Beauty, hampir semua orang mencuci bahan makanan sebelum dimasak. Termasuk kamu juga, kan

Alasannya jelas, agar bahan makanan itu bersih dan tidak ada bakteri yang menempel.

Tapi ternyata, gak semua bahan makanan harus dicuci sebelum dimasak lho Beauty.

Malahan ada beberapa bahan makanan yang seharusnya gak kita cuci.

Alih-alih membuat tubuh sehat, justru makanan tersebut bisa membahayakan kalau dicuci.

Lantas, jenis bahan makanan apa yang tidak boleh dicuci? Berikut 5 di antaranya seperti dilansir dari Reader’s Digest, yuk simak!

Sayur berlabel 

Sudah jadi rahasia dapur bahwa setiap sayur perlu dicuci. Tapi itu gak berlaku bagi sayuran yang sudah berlabel atau dikemas. Apalagi jika label sudah menunjukkan 'sudah dicuci'.

Nah, jika kamu membeli sayuran seperti itu, maka sangat salah bila mencucinya lagi. Selain buang-buang air, meletakkan sayur di tempat cuci dapur bisa membuat sayur beresiko terkontaminasi bakteri dari makanan lain.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan