Buah salak. (instantkarmamag.com/edited by herStory)
Selain rasanya yang enak, buah salak juga menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan. Buah salak mengandung karbohidrat, kalsium, fosfor, beta karpten, vitamin C, dan lainnya.
Mengonsumsi buah salak juga dapat membantu menjaga kesehatan kulit, menjaga kesehatan jantung, melancarkan sirkulasi darah, dan masih banyak lagi.
Namun, ada beberapa orang dengan penyakit tertentu yang enggak boleh mengonsumsi salak. Sebab, salak bisa membawa bahaya.
Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip dari laman Thesnakefruit. Yuk, simak baik-baik, ya!
Kalau kamu menderita penyakit maag, sebaiknya hindari mengonsumsi buah salak. Sebab, buah akan tinggal di perut lebih lama dan akan lebih banyak asam yang dilepaskan untuk mencernanya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di JPNN.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan JPNN.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.