Menu

Meski Manis, Ternyata Nangka Sangat Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes! Ini Alasannya...

23 November 2021 08:00 WIB
Meski Manis, Ternyata Nangka Sangat Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes! Ini Alasannya...

Buah nangka. (Freepik/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Para penderita penyakit diabetes tentu harus mengubah gaya hidup dan juga mengatur pola makan menjadi lebih sehat. Hal tersebut dilakukan untuk mengontrol kadar gula darah.

Ada beberapa makanan dan juga minuman yang menjadi pantangan para penderita diabetes, terutama yang mengandung tinggi gula. 

Namun, buah nangka yang memiliki rasa manis ternyata aman dikonsumsi para penderita diabetes, lho. Yuk, simak penjelasannya berikut ini!

Indeks glikemik rendah

Nangka memiliki banyak khasiat yang bisa membantu pengelolaan gula darah. Nangka memiliki indeks glikemik (GI) yang cukup rendah.

Protein tinggi

Buah nangka mengandung beberapa protein yang bisa membantu mencegah kadar gula darah yang naik terlalu cepat setelah makan. 

Satu studi menunjukkan orang dewasa yang mengonsumsi ekstrak nangka mampu mengurangi peningkatan kadar gula darah secara signifikan.

Baca Juga: Penderita Diabetes Bahagia, Ini Rekomendasi Es Krim yang Bisa Disantap Tanpa Takut Gula Darah Naik, Rendah Karbohidrat Juga Lho!

Baca Juga: Diabetes Minggat, Ternyata Jahe Bisa Jadi Obat Mujarab Hempas Penyakit Kronis! Gimana Sih Cara Konsumsinya?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di JPNN.com

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan JPNN.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Tasha Rainita