Mie Instan Kuah (HarapanRakyat/Edited by HeStory)
Mi instan menjadi makanan favorit banyak orang, apalagi di Indonesia. Selain harganya murah, mi instan juga memiliki rasa yang enak dan cara penyajiannya juga mudah.
Makanya, enggak heran kalau banyak orang menyukai mi instan. Namun, penderita diabetes cenderung menghindari mi instan karena takut gula darahnya naik.
Eits tenang, American Diabetes Association mengatakan bahwa penderita diabetes tetap bisa mengonsumsi mi instan asalkan enggak melebihi kebutuhan asupan karbohidrat harian.
Berikut ini beberapa tips mengonsumsi mi instan bagi penderita diabetes agar tetap sehat. Yuk, simak baik-baik, ya!
Kebanyakan mi instan yang dijual di pasaran merupakan mi berbahan tepung putih. Itulah yang bisa membuat lonjakan gula darah. Makanya, pilihlah mi yang mengandung serat tinggi supaya lebih aman.
Cara lain untuk menikmati mi instan yang lebih sehat bagi kamu para diabetesi adalah dengan membuang bumbu yang biasanya disediakan di dalam kemasan.
Bumbu mi instan mengandung kadar natrium yang tinggi bahkan melebihi rekomendasi Dietary Guidelines for American 2015-2020. Kadar natrium yang tinggi ini bisa meningkatkan tekanan darah kamu.
Menambahkan beberapa jenis sayuran dan makanan sehat lainnya ke dalam mi instan enggak hanya membuat makanan ini lebih sehat, tetapi juga membuat rasanya lebih enak. Kamu bisa menambahkan semangkuk mi dengan irisan dada ayam, brokoli, dan satu sendok teh minyak zaitun.
Nah, itulah beberapa tips yang bisa dicoba untuk para diabetesi yang ingin makan mi instan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di JPNN.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan JPNN.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.