Menu

Resep Egg Roll ala Hokben, Dijamin Lezat dan Bikin Anak Makan Banyak

25 November 2021 16:20 WIB
Resep Egg Roll ala Hokben, Dijamin Lezat dan Bikin Anak Makan Banyak

Chicken Egg Roll (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kamu sering makan di HokBen? Kalau iya, pasti sudah gak asing lagi dong dengan egg roll.

Egg roll merupakan salah satu menu yang ada di resto cepat saji HokBen. Olahan dari campuran telur dan daging ayam ini memang menggugah selera. Menu egg roll juga cocok menjadi lauk atau disantap dengan salad

Penasaran bagaimana cara membuat egg roll rumahan yang mudah? Simak resep dari William Gozali yang dibagikan melalui Twitter @ThreadDapur dibawah ini.

Bahan-bahan

- 500 gram paha ayam

- 3 sdm maizena

- 2 butir putih telur

- 6 siung bawang putih

- 1 sdm saus tiram lee kum kee / 2 sdm saori saus tiram 

- 2 sdm minyak wijen

Bubuk bumbu

- 2 sdt bubuk ngohyong (namanya: 5 spice powder)

- 2 sdt lada

- 2 sdt garam

- 1 sdm bubuk kaldu ayam

Bahan kulit

- 2 butir kuning telur + 1 butir telur utuh

- 1 sdm margarin cair

- 4 sdm tepung terigu

- 1 sdm maizena

- 1 sdt garam 

- 1/2 sdt gula

- 250-300 ml air

(Adonan memamg agak cair)

- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat

- Masukkan daging ayam dan putih telur ke dalam food chopper

- Tambahkan bawang putih, bubuk bumbu, dan tepung ke dalamnya

- Masukkan juga minyak wijen dan saus tiram, lalu haluskan dengan food chopper

- Setelah adonan isian jadi, sisihkan 

- Untuk adonan kulit, siapkan 2 kuning telur dan 1 telur utuh ke dalam wadah

- Tambahkan margarin cair

- Tambahkan tepung maizena dan terigu

- Tambahkan garam, gula, dan air, kemudian aduk hingga tercampur rata

- Siapkan teflon dan olesi dengan sedikit minyak (Tips, gunakan teflon anti lengket dan gak perlu menunggu hingga teflon panas untuk membuat kulit)

- Tuang adonan ke atas teflon dan ratakan, begitu adonan set dan tidak ada adonan basah, langsung angkat

- Isi kulit dengan adonan ayam, gulung dan bungkus menggunakan plastik, lalu diamkan di freezer semalaman

- Setelah didiamkan di freezer semalaman, keluarkan adonan 20-30 menit, iris, kemudian goreng

- Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat egg roll dan tiriskan

- Tata di atas piring, egg roll pun siap disajikan

Cukup mudah bukan membuat menu HokBen satu ini? Dijamin rasanya pun gak kalah lezat. Selamat mencoba ya!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Cherryn Lagustya