Menu

5 Makanan yang Bahaya Jika Dimakan Mentah-mentah, Wajib Tahu Moms!

26 November 2021 16:15 WIB
5 Makanan yang Bahaya Jika Dimakan Mentah-mentah, Wajib Tahu Moms!

Ilustrasi makanan diet. (Unsplash/Brooke Lark)

HerStory, Bandung —

Makanan mentah seperti sashimi, salmon hingga sayur-sayuran terkadang banyak diminati banyak orang. 

Namun, ternyata tak semua makanan mentah baik untuk kesehatan lho.

Sebab, hal ini dapat membuat tubuh terkena masalah kesehatan.

Kira-kira makanan apa saja ya? Yuk, simak penjelasan berikut, dilansir dari Suara.com, Jumat (26/11/2021).

1. Kentang

Makan kentang mentah dapat menyebabkan kembung dan efek gastrointestinal yang tidak diinginkan, karena kentang mengandung pati yang tahan untuk dicerna. Proses memasak bakal bisa memecah pati ini.

Lebih buruk lagi, jika kentang mentah menghabiskan waktu lama di tempat yang hangat atau lembab, mereka dapat berubah menjadi hijau dan mengembangkan racun yang disebut solanin.

2. Singkong

Singkong memang dikemas dengan vitamin dan mineral, namun daun dan akar singkong mentah mengandung glikosida sianogenik, bahan kimia yang melepaskan sianida saat dimakan.

Baca Juga: Catat! 8 Jenis Ikan yang Aman Dimakan Mentah, Jangan Sampai Salah Ya Moms!

Baca Juga: Waspada! Ahli Pangan Ungkap 5 Makanan Ini Bisa Bahaya Jika Dikonsumsi Mentah, Apa Saja Sih?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Suara.com

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Jasmine Rahmanizahra Sumirat