Menu

Sering Makan Seafood? Hati-hati Bahaya ini Mengintai!

28 November 2021 22:00 WIB
Sering Makan Seafood? Hati-hati Bahaya ini Mengintai!

Makanan Laut. (Pixabay/Edited by HerStory)

HerStory, Depok —

Makanan laut yang biasa dikenal sebagai seafood, dinilai menyehatkan karena tak mengandung lemak tinggi seperti daging merah. Seafood juga mengandung asam lemak omega 3 yang menyehatkan organ tubuh seperti jantung, vena, dan arteri dalam membentuk sistem kardiovaskular.

Meskipun tergolong sebagai makanan sehat, Beauty juga harus berhati-hati karena seafood menyimpan bahaya. Bahaya seafood ini biasa terjadi karena terjadinya kontaminasi polutan atau logam yang sangat tinggi. Kontaminasi bahan berbahaya ini bisa menyebabkan masalah pada kesehatan tubuh.

Melansir dari thehealthsite.com, berikut beberapa bahaya seafood bagi kesehatan.

Mengandung merkuri penyebab kanker

Kandungan logam berat terdapat pada beberapa makanan laut. Logam berat seperti timbal, merkuri, dan kadmium telah ditemukan di beberapa makanan laut, terutama pada spesies yang ada di puncak rantai makanan seperti marlin, tuna, ikan todak, dan king mackerel atau surmai.

Studi mengatakan bahwa manfaat kardiovaskular ikan pun bisa hilang dengan adanya logam berat yang ada di dalam makanan laut. Selain itu, keracunan merkuri melalui makanan laut juga dapat meningkatkan risiko penyakit autoimun pada wanita.

Baca Juga: Sudah Jarang Ditemukan, Ini Resep Misoa Kuah Seafood yang Jadi Simbol Panjang Umur saat Imlek, Bikinnya Praktis Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: