Pentol Mercon (Resep Masakan/Edited by HerStory)
Kamu si pecinta pedas? Pas banget nih, kamu harus cobain pentol mercon. Terlebih memasuki musim hujan, enak banget makan yang pedas-pedas.
Pentol mercon ini bisa kamu buat di rumah lho, praktis dan gak pake ribet. Dilansir dari Instagram @susan_gracia, yuk intip resepnya.
Bahan :
Mercon :
Bumbu Sambal (rebus)
Cara memasak :
a. Pentol : Masukan daging dan es batu kedalam blender hingga halus. Kemudian masukan sisa bahan lainnya. Blender lagi sampai halus.
b. Genggam adonan dengan tangan kiri, sendok satu per satu ke dalam air panas (air yang sudah mendidih dan kompor dimatikan), indikasi matang adalah apabila pentol sudah mengapung. Angkat pentol lalu tiriskan, sisihkan.
c. Mercon : masukan semua bahan sambal yang sudah di rebus terlebih dahulu ke dalam chopper kemudian blender sebentar aja (jangan terlalu halus).
d. Tumis sambalnya dengan daun jeruk dan lengkuas hingga harum, kemudian masukan gula merah dan garam, aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan pentol. Masak hingga air menyusut dan kental. Angkat Sajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.