Menu

Gak Kalah Nikmat, Ini 5 Sayuran yang Bisa Jadi Pengganti Daging untuk Penderita Kolesterol

06 Desember 2021 15:30 WIB
Gak Kalah Nikmat, Ini 5 Sayuran yang Bisa Jadi Pengganti Daging untuk Penderita Kolesterol

Terong (canstockphoto/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Daging ayam, daging sapi, hingga daging kambing memiliki cita rasa yang nikmat. Namun, daging-dagingan itu menjadi sumber kolesterol yang enggak baik untuk tubuh.

Jadi, sebaiknya hindari makan daging supaya enggak berdampak buruk bagi tubuh. Kamu bisa mengganti konsumsi daging dengan sayuran. Sudah tahu belum?

Berikut ini beberapa sayuran yang bisa menjadi pengganti daging untuk si penderita kolesterol, seperti dikutip dari berbagai sumber (6/12/2021). Yuk, simak baik-baik, ya!

Tahu dan tempe

Tahu dan tempe yang terbuat dari kedelai ini sangat tinggi protein dan baik untuk kesehatan tubuh. Jadi, tahu dan tempe bisa kamu konsumsi untuk pengganti daging.

Kentang

Rupanya, kentang juga bisa menjadi pengganti daging. Kentang memiliki rasa yang nikmat, dan bisa diolah menjadi makanan yang kamu suka. 

Baca Juga: Kasus Flu Burung pada Sapi Meningkat, Bisa Ancam Pasokan Daging, Susu, dan Telur untuk Lebaran Gak Sih?

Baca Juga: Ternyata Gak Cuma Daging! Ini 3 Makanan yang Baik untuk Penderita Darah Rendah, Kamu Sudah Tahu Belum?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.