Menu

Sering Makan Roti Tawar untuk Sarapan? Hati-hati, Bahaya Ini Mengintaimu!

07 Desember 2021 07:10 WIB
Sering Makan Roti Tawar untuk Sarapan? Hati-hati, Bahaya Ini Mengintaimu!

Roti. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Banyak orang yang memilih sarapan dengan mengonsumsi roti tawar karena praktis dan juga mengenyangkan. Apalagi kalau kita sedang terburu-buru.

Namun, rupanya mengonsumsi roti tawar terlalu sering itu enggak boleh, lho. Sebab, bisa menimbulkan bahaya bagi kesehatan jika roti tawar dikonsumsi terlalu sering.

Mengutip dari berbagai sumber (7/12/2021), berikut ini dampak buruk terlalu seringg makan roti tawar. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Meningkatkan insulin

Roti tawar mengandung rendah nutrisi, minim protein, serat, vitamin, dan mineral. Itulah mengapa roti tawar enggak boleh dikonsumsi terlalu berlebihan.

Dalam satu potong roti tawar mengandung 13 gram karbohidrat. Saat mengonsumsi karbohidrat, tubuh akan memecahnya menjadi glukosa dan menyebabkan naiknya kadar gula darah. 

Asupan karbohidrat yang tinggi juga dapat meningkatkan risiko penyakit diabetes tipe dua dan juga sindrom metabolik. Jadi, waspada, ya!

Menghambat penyerapan mineral dalam tubuh

Roti tawar mengandung antinutrien atau senyawa yang menghalangi penyerapn mineral dalam tubuh. Roti tawar juga mengandung asam fitat tinggi yang bisa mencegah penyerapan mineral.

Enggak hanya itu, roti tawar juga mengandung kalori tinggi yang bisa memicu kenaikan berat badan. Jadi, kalau kamu mau diet sebaiknya enggak mengonsumsi roti tawar.

Nah, itulah bahaya terlalu sering mengonsumsi roti tawar. Waspada, ya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan