Menu

Hanya dengan Cuka dan Lemon, Talenan Kayu Bakal Kinclong Lagi Lho, Coba Yuk Moms!

07 Desember 2021 18:45 WIB
Hanya dengan Cuka dan Lemon, Talenan Kayu Bakal Kinclong Lagi Lho, Coba Yuk Moms!

Ilustrasi talenan kayu. (Unsplash/Towfiqu Bharbuiya)

HerStory, Jakarta —

Moms, talenan kayu tuh ternyata harus dibersihkan setiap hari lho untuk menjaga kehigienisannya karena alat masak yang satu ini sangat mudah terkontaminasi oleh bakteri.

Kuman dan bakteri dari sisa bahan-bahan makanan yang tertinggal pada talenan akan meresap sehingga sulit dibersihkan.

Talenan kayu salah satu peralatan dapur yang digunakan sebagai alas memotong bahan-bahan masakan.

Karena seringnya digunakan, membuat talenan kotor dan tumbuh bakteri. Nah, berikut ini cara bersihkan talenan kayu.

Melansir dari Thepioneerwoman, Selasa (7/12/2021), membersihkan talenan kayu bukan hanya terbebas dari bakteri dan bau, tapi juga mampu meningkatkan daya tahan talenan agar mampu bertahan lebih lama.

Simak cara bersihkan talenan kayu:

1. Sabun dan Air Panas

Untuk membersihkan talenan yang habis digunakan memotong sayuran dan daging, bisa dengan mencucinya menggunakan sabun dan air panas. Setelah itu, biarkan mengering dengan sendirinya agar udara dapat bersirkulasi dengan baik di semua sisi.

2. Cuka putih

Baca Juga: Bukan Cuma Kulit, Ini Lho Manfaat Cuka Apel untuk Kesehatan Kuku, Ternyata Bisa Cegah Datangnya Jamur!

Baca Juga: Moms, Ini 7 Tips Bikin Dapur Makin Estetik ala Kimbab Family, Coba Ikutin Yuk Biar Masak Makin Asyik!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Suara.com

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Azka Elfriza