Takoyaki (Instagram/@dapoer_mabelle)
Takoyaki merupakan kuliner khas Jepang yang berisi potongan gurita. Kini kamu gak usah jauh-jauh pergi ke Jepang untuk membeli takoyaki, karena di Indonesia sendiri telah banyak yang menjualnya.
Selain itu, kamu juga bisa membuat takoyaki mudah dan praktis di rumah dan gak harus menggunakan gurita. Dikutip dari akun Instagram @dapoer_mabelle, simak resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 450 ml air
- Sejumput bubuk kaldu dashi
- 1 sdm kecap asin
- ? sdt garam
- ½ sdt baking powder
- 1 batang daun bawang, iris
Isian:
- Octopus/keju mozarella/crab stik/sosis/sesuai selera
Topping:
- Mayonaise
- Saos takoyaki
- Saos sambal
- Katsuobushi
Cara membuat:
a. Campur semua bahan, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata, saring bila perlu. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
b. Panaskan pan takoyaki, oles sedikit minyak. Tuang adonan ke pan takoyaki hingga penuh. Masukkan bahan isian yang sudah dipotong-potong.
c. Masak sambil dibolak balik/diputar-putar dengan menggunakan tusuk sate hingga berbentuk bulat & matang kecoklatan.
d. Sajikan dengan topping saos takoyaki, saos sambal, mayonaise & katsuobushi.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.